Biscotti quiere decir "dos veces cocido". Y aunque suele conocerse más la versión dulce, esta receta salada merece ser probada
3 tazas de harina
2 cdtas de polvos de hornear
1 ½ cdta de sal
½ cdta de pimienta negra molida
2/3 taza de parmesano rallado fino
2 cdas de perejil picado fino
½ cdta de tomillo, ½ de orégano ½ de
albahaca
1/3 taza de nueces picadas
½ taza de tomates secos rehidratados picado
fino
2 cdas de pimentones en aceite picado fino
3 huevos
1/3 taza de vino blanco
¼ taza de aceite de oliva.
Aceite de oliva para pintar y ají de color
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en un boul harina cernida, polvos de
hornear, sal, pimienta, queso, hierbas, nueces tomates secos y pimentones. Haga
un hueco en el centro y ponga allí huevos, vino y aceite de oliva. Mezcle todo
y amase muy ligeramente.
Forme con las manos un pan alargado y ponga
en la lata del horno sobre una lámina de silicona. Pinte con aceite de oliva y
espolvoree con ají de color o merquén. Hornee por aproximadamente 30 minutos a
180°C o hasta que el pan esté firme al tacto. Retire y deje enfriar por unos 15
minutos. Con un cuchillo de sierra corte rebanadas de aproximadamente 1,5 cm.
Vuelva a ponerlas en la lata y hornee con calor por arriba y abajo por 10 a 15
minutos.
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