viernes, 4 de abril de 2014

Cake de baileys y chocolate

Finalizado el mes de marzo donde les enseñé a mis alumnos esta maravillosa torta de chocolate, la comparto con todos quienes no asisten.
Los ingredientes están dados para un molde de 18 cms.

66 grs de chocolate amargo picado (mínimo 60% de cacao)
100 grs de mantequilla
66 grs de azúcar flor
66 grs de azúcar rubia
33 grs de cocoa amarga en polvo
100 ml de crema
110 grs de harina cake de Selecta
3/4 cdta de polvos de hornear
174 cdta de bicarbonato
1/4 cdta de sal
2 huevos
70 ml de Baileys para humedecer el bizcocho
A baño maría poner a derretir chocolate, mantequilla, azúcar flor, azúcar rubia, cocoa, crema.
 Retirar del calor y reservar.
Unir harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
Añadir a la mezcla de chocolate los huevos y la harina. Poner en molde enmantequillado y hornear a 150ªC por 50 minutos.
Una vez frío, pinchar con un palito y humedecer con baileys.
Cortar a la mitad, rellenar y cubrir con la ganache de chocolate.

Ganache
100 ml de crema
200 grs de chocolate amargo picado
80 ml de Baileys
1 cda de mantequilla
A baño maría derretir chocolate, crema y baileys. Fuera del calor agregar la mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario