miércoles, 5 de febrero de 2014

Buenos matrimonios en la cocina

Si bien esto no es una receta, el haber encontrado esta lista unos años atrás me ha servido mucho a la hora de crear algún plato en la cocina o también para dar con el reemplazante adecuado de algún ingrediente que no he encontrado para una receta.
Se trata de  alimentos, aliños, especies, que combinan bien a la hora de cocinar. Aquí va:

Tocino y huevos
Trufas y pasta
Cordero y ajo
Pollo y champiñones
Café y cognac
Salmón y eneldo
Leche y miel
Naranja y chocolate
Frutos rojos y chocolate
Maracuyá y chocolate blanco
Quesos, uvas y frutos secos
Tomate, albahaca, tomillo, orégano y estragón
Cerdo, mostaza y ciruelas
Cerdo y manzanas
Cerdo y camotes
Pavo miel y damascos
Pato y naranjas
Queso azul y peras
Manzana, canela, nueces
Papas y romero
Coco y manjar
Higos y queso de cabra
Ajo y perejil
Palta, limón y cilantro
Ajo y jengibre
Café y chocolate
Tocino y ciruelas
Jengibre y soya
Alcaparras y cordero
Cardamomo y crema
Menta y arvejas
Azafrán y pescado
Pollo y estragón
Higos y queso azul
Jamón, melón y rúcula
Zapallo o camote y salvia

Fuente: Comer y pasarla bien, Narda Lepes

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