50 grs de azúcar
1 cdta esencia de vainilla
250 grs de harina para repostería
1 huevo
leche en cantidad necesaria
1 limón
100 grs de mantequilla
10 grs de polvos de hornear
1 yema
1 pizca de sal
azúcar flor
En un boul mezcle la harina, la sal, el azúcar, los polvos de hornear y la mantequilla hasta obtener una masa arenosa.
Agregue el huevo, la yema, ralladura de limón, vainilla y mezcle hasta obtener una masa uniforme. Añada leche si la masa lo requiere.
Disponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y aplaste hasta obtener un espesor de alrededor de 3 cms.
Corte con un aro metálico de 4 cms. y lleve a horno precalentado a 180 ªC por alrededor de 15 minutos.
Sirva espolvoreados de azúcar flor.
NOTA 1 Los scones son muy ricos servidos tibios y acompañados de mermeladas y crema ácida o con lemon curd.
NOTA 2 Para un buen resultado nunca deben amasarse, no hay que escatimar en la cantidad de polvos de hornear y deben cortarse con un grosor alto de masa
No hay comentarios:
Publicar un comentario