lunes, 13 de enero de 2014

Pancito amasado

500 grs de harina para pan (existe una especial Selecta para amasar, muy buena)
1 cdta de azúcar
5 grs de levadura seca
250 ml de agua tibia
10 grs de sal
1/2 taza de aceite
huevo para pintar

Ponga la harina, azúcar, sal y levadura sobre el mesón de amasar. Haga un hueco en el centro y añada el agua junto con el aceite. Con ayuda de un tenedor mezcle desde adentro hacia afuera todos los ingredientes hasta lograr una masa suave y esponjosa. Amase por unos 15 minutos aproximadamente.
Tape la masa con un paño y deje reposar en un lugar tibio alrededor de una hora.
Forme los pancitos y póngalos sobre una lata de horno. Pinche los panes con un tenedor y pinte con huevo batido.
Deje reposar otros 15 minutos.
Lleve a horno precalentado a 180ºC por 20 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario