miércoles, 25 de septiembre de 2013

Biscotti Salado

Biscotti quiere decir "dos veces cocido". Y aunque suele conocerse más la versión dulce, esta receta salada merece ser probada




3 tazas de harina
2 cdtas de polvos de hornear
1 ½ cdta de sal
½ cdta de pimienta negra molida
2/3 taza de parmesano rallado fino
2 cdas de perejil picado fino
½ cdta de tomillo, ½ de orégano ½ de albahaca
1/3 taza de nueces picadas
½ taza de tomates secos rehidratados picado fino
2 cdas de pimentones en aceite picado fino
3 huevos
1/3 taza de vino blanco
¼ taza de aceite de oliva.
Aceite de oliva para pintar y ají de color

Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en un boul harina cernida, polvos de hornear, sal, pimienta, queso, hierbas, nueces tomates secos y pimentones. Haga un hueco en el centro y ponga allí huevos, vino y aceite de oliva. Mezcle todo y amase muy ligeramente.

Forme con las manos un pan alargado y ponga en la lata del horno sobre una lámina de silicona. Pinte con aceite de oliva y espolvoree con ají de color o merquén. Hornee por aproximadamente 30 minutos a 180°C o hasta que el pan esté firme al tacto. Retire y deje enfriar por unos 15 minutos. Con un cuchillo de sierra corte rebanadas de aproximadamente 1,5 cm. Vuelva a ponerlas en la lata y hornee con calor por arriba y abajo por 10 a 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario