Masa
100 grs de mantequilla
200 grs de harina sin polvos de hornear
sal
agua fría
Relleno
2 cebollas grandes cortadas a pluma
1/4 taza de azúcar
50 grs de mantequilla
1 taza de crema
2 huevos grandes
sal, pimienta
Para la masa ponga todos los ingredientes en la kitchen aid con la varilla de amasar o mézclelos a mano. En ambos casos no debe trabajarse demasiado. Resevar 1/2 hora en el refrigerador cubierta de papel plástico.
Para el relleno, derretir la mantequilla con el azúcar y cocinar las cebollas hasta que estén tiernas y de color rubio oscuro. Dejar enfriar y unir con los huevos y crema. Salpimentar.
Retirar la masa del refrigerador y estirar con uslero dejando un grosor de aproximadamente 3mm. Cubrir la base y bordes de un molde enmantequillado. Pinchar con un tenedor y llevar al freezer por 15 minutos.
Retirar del freezer, cubrir la masa con alusa foil y alguna legumbre que le dé peso para que no se infle. Cocinar en horno precalentado a 180ºC por 10 minutos. Retirar las legumbres y cocinar 10 minutos más.
Agregar la mezcla de cebollas y terminar de hornear por 20 minutos.
Servir tibia o fría con ensaladas verdes
No hay comentarios:
Publicar un comentario